15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Стальные крылья гнева
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Стальные крылья гнева

Стальные крылья гнева

E-mail Печать

alt

 


14 апреля 1953 года - первый полёт многоцелевого вертолёта Ка-15первого в мире серийного вертолёта с принципиально новой системой двух несущих винтов ОКБ Николая Ильича Камова. Под его руководством в Союзе была создана целая плеяда вертолетов, аэросани, глиссер и винтокрылый самолет.


Сегодня почти каждый в мире знает о знаменитой «черной акуле к-50», а к-52 сегодня стала ведущей боевой, вертолетной единицей в мире. Но начиналось все с идеи, мечты превращались в усилия и со временем уникальная модель соосной схемы (два несущих винта на центральной оси), воплотилась в жизнь. Данная схема расположения винтов позволяет добиться уникальной маневренности, устойчивости на ветру, компактности и простоты управления. До сих пор в мире нет сравнимых аналогов. И сделали это наши, Русские конструкторы.


Интересно, что в русском языке само слово «вертолет» было предложено в 1940 году именно Николаем Ильичем и его товарищем, конструктором Скржинским.


Россия во все времена была знаменита неповторимыми умельцами, начиная со знаменитого левши и до последних дней. История насыщена Русскими сынами и дочерьми, прославившими свою державу научными открытиями и удивительными достижениями. Все мы знаем и гордимся Российской военной техникой, но часто мы даже не знаем, кому быть благодарными за такие машины. Благодаря их труду, Россия, может достойно защищать свои морские границы, лидировать в космической индустрии и производить одни из лучших аппаратов в кораблестроении, танкостроении, самолётостроении и вертолетостроении.


Даже не производя выстрела, каждое новое поколение боевых машин Родины сами фактом своего создания уже хранит мирное небо над нами. К сожалению, сегодня каждого, кто не готовит клинок и доспехи к бою, ждет судьба Хиросимы, Ирака, Югославии, Ливии. А теперь и Украины.

Степан Зотов, Сергей Евсюков

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

5832
Image Detail
1118
Image Detail
ВСК "Вольни...
Image Detail
Добровольцы
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail

Яндекс цитирования