15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Павел Губарев – для нас это война Отечественная!
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Павел Губарев – для нас это война Отечественная!

Павел Губарев – для нас это война Отечественная!

E-mail Печать

В число предводителей восстания против киевской хунты несомненно входит и 31-летний Павел Губарев, три месяца назад избранный народным губернатором Донецкой области, который в эксклюзивной беседе для журнала „Печать“ из самой гущи событий поясняет причины и последствия кровавых происшествий на Украине и в Новороссии

 

 

Как видны истоки украинского кризиса отсюда, с Донбаса? Почему дошло до такого радикализма?

 

Тут предыстория уходит в века. Эта территория исторически не являлась Украиной, это историческая Новороссия! И всегда говорила по-русски, всегда была культурно ближе, все-таки, к России. И в значительной части – она этнически является русской. В результате исторической несправедливости в советские годы по экономическому признаку эту территорию включили в Украинскую ССР. Это произошло логически, экономически, это был очень разумный шаг, однако это была бомба замедленного действия – и вот сегодня она взорвалась. Дело заключается в том, что многие выдающиеся футурологи давно говорят о распаде Украины. Например, Сэмюэль Хантингтон в своей работе “Столкновение цивилизаций” давно описал распад Украины. Написал несколько сценариев – в том числе военный сценарий распада, который сегодня и происходит. Многие об этом писали, в частности, в 2009 году несколько итальянских ученых, близкие к Римскому клубу, в журнале “Лаймс” опубликовали обширную статью о том, что Украина разделится на восточную и Крым, на центральную Украину и на западную Украину, в то время как Волынская область отойдет к Белоруссии. Но, 23 года здесь вели эту пропаганду украинского национализма! В школьных учебниках нам писали, что бандэровцы – это герои, они воевали за независимую Украину, хотя на самом деле это – гитлеровские пособники, коллаборационисты и военные преступники, и международный Нюрнбергский трибунал довольно четко это все квалифицировал. Очень лицемерна позиция многих европейских и американских политиков, которые, по сути, поддерживают этих фашистов. Это – желание пересмотреть итоги Второй Мировой Войны, что для нас неприемлемо. Наши герои воевали с фашизмом и победили его! И сегодня, чувствуя историческую преемственность, мы надеваем Георгиевскую ленточку и с оружием в руках защищаем нашу землю!

 

Можно ли было предотвратить такой масштабный конфликт?

 

Конечно, можно было. Двадцать три года многие политики и интеллектуалы говорят о том, что Украину нужно скорее сделать федерацией, а еще лучшеконфедерацией, чтобы все-таки снять культурное напряжение. Когда, например, почти 100% людей в Донецке, Луганске, на Донбасе говорят по-русски, но в детском саду, в школе, в вузе, в кино, тебе говорят по-украински, тут что-то не так. И это накипало. И мой сын, когда он только начал в садик ходить, спрашивает: “Почему воспитатель по телефону говорит по-русски, а с нами на каком-то непонятном языке?” Конечно, очень трудно ребенку объяснять, что мы живем в государстве, где русских хотят переплавить в украинцев, ну или хотя бы в русских, которые ненавидят свою историческую РодинуРоссию. Это не получилось, и сегодня они на своем Евромайданекоторый мы по сути называем бандэровский кровавый вооруженный переворотсдетонировали то, что накипало уже давно в нас! Это сдетонировало и я склонен считать, что это приведет к разделу Украины на собственно Украину и Новороссию. И нужно отметить, что наша Новороссия еще является и экономически наиболее развитым регионом. Эти восемь регионов, которые войдут в Новороссию – я в этом не сомневаюсьгенерируют 80% ВВП, при том, что это 45% населения бывшей Украины. В этом смысле у нас и экономические ожидания очень оптимистичные. Мы сможем войти в Таможенный Союз, в политическое пространство Евразийского Союза. Мы подпишем обязательно Договор коллективной безопасности с Россией и Казахстаном. Для нас это позитивное движение, цивилизационное объединение, для нас это “Русский мир”, для нас это православно-славянская цивилизация.

 

Будет ли это иметь более широкие последствия?

 

Если говорить о международной политике, геополитикето это рождение второго полюса силы под эгидой России. И это переустройство глобальной мировой глобальной системы. Это, скорее всего, будет перезагрузка мировой кредитно-финансовой системы, которая несправедлива, ибо работает на то, чтобы перераспределять ресурсы и блага только одной стране и ее сателлитам. И хватит уже одной стране определять где люди хорошо живут! У них демократии всегда мало там, где больше нефти! А там где ничего нет, там вроде все демократично. И чего-то их не беспокоит, что Саудовская Аравия вообще не демократичная страна, у них прекрасное взаимодействие и торговля. Весь этот циничный политический фарс должен прекратится. И, конечно, хватит уже одной стране на ничем не обеспеченные “зеленые бумажки” покупать у всего мира ресурсы, товары и услуги. Хватит! И создавать искусственно завышенный уровень в своей стране, говоря: мол, мы живем хорошо потому, что у нас есть демократия. Мир поумнел и теперь в очень большой степени настроен антиамерикански. Поэтому я уверен в том, что и в международном смысле – это позитивное событие. Кроме того, мы рассчитываем на перезагрузку власти, на установление подлинного народовластия. Мы рассчитываем на национализацию крупной собственности, которая 90-е годы разворована олигархами. Мы рассчитываем, что социальная справедливость восторжествует. И мы к этому будем стремится.

 

Вы говорите “Новороссия и Украина”. Многие эксперты упоминают “боснийский вариант”…

 

Нет! Никакой „боснийский вариант“ не рассматривается. Никакого конфедеративного устройства ни я, ни мои соратники не рассматриваем! И народ нас в этом массово поддерживает! Если в какой-то момент в феврале и начале марта об этом можно было говорить, сегодня этот поезд ушел, и об этом говорить уже нет смысла. Только независимая Новороссия! Как дальше она будет существовать – как независимое государство, либо она воссоединится со своей мамой Россией – это уже вопрос второй. Я бы хотел, чтобы этот вопрос решался на всенародном референдуме. Народовластие, по моему большому убеждению, именно в том и состоит, что все ключевые решения должны принимается на референдумах, которые имеют прямую силу! Не консультативную, не совещательную, а прямую силу – вот народ сказал! Таможенный Союз! Все: политики ОБЯЗАНЫ идти в Таможенный Союз.

 

В Донбассе, в Луганской и Донецкой области фактически установилась новая власть, создается армия, все формируется заново. Но почему подобный проект еще не осуществился в других областях, например – в Харьковской, которая очень близко?

 

Это вызвано тем, что там хунта с помощью денег и олигархов сумела взять под контроль ситуацию и запугать людей, она устроила в Одессе бойню, где людей жгли, травили газом, расстреливали, массовые убийства совершили… И, конечно, люди боятся! Я вам скажу так – в нашем народном ополчении очень много людей с Харьковщины, Днепропетровщины, Запорожчины, с Одещины, с Херсонщины, с Николаевщины! И, конечно, у них нет иллюзий по поводу того, что мы должны пойти туда и освободить эти земли! Это единодушное мнение, желание, всего нашего народного ополчения, которое сегодня окружено армией, и под командованием Игоря Ивановича Стрелкова ведет неравные бои с превосходящими силами противника. Расклад сил, особенно в технике – не в нашу пользу. Но как говорил Наполеон – дух к материальной силе относится как три к одному, а в нашем положении – дух к материальной силе относится как десять к одному… И мы побеждаем, и мы не сдадимся. Для нас это война Отечественная!

 

Как оцениваете перспективы Донецкой Народной Республики?

 

Риски – есть. Мы, конечно, испытываем тревогу в этом смысле. Но и надежды есть. И сегодня мы все-таки должны фокусироваться на собственных силах и на тех задачах, которые нужно решать. Первая задача – разворачивание независимой банковской системы. И к этой задаче правительство уже приступило. Сбор налогов переводим на наши корреспондентские счета. Создаем органы власти. Все силовые структуры – подчинены. Иностранных военных будем, конечно, выгонять. Вот в условиях военного положения главный вопрос – это присутствие иностранных воск. Мы их будем гнать до последней капли крови.

 

Какова, действительно, роль России? Ее участие в здешних событиях часто преувеличивают или, наоборот, ее критикуют за нерешительность. Что самом деле происходит?

 

(Смеется) Мы все ищем руку Москвы, которой нет! И ни найти, ни нащупать – мы ее не можем! Но мы сердечно благодарим тех людей в России, которые собирают нам гуманитарную помощь и перечисляют нам деньги на расчетные счета. Этим занимается моя жена – в частности. Она – одна из тех, кто этим занимается. И вот в этом смысле помощь есть, конечно... Кроме того, общественное мнение и настроения знаете – Россия нас поддерживает.

 

А политически?

 

Оставим это политикам. Как я могу комментировать российских политиков!? Есть большая надежда, есть основания полагать, что все-таки Украина – и для России, и для российского политикума – это все-таки принципиальная точка, где нужно стоять до конца. А для Запада и для Америки, в частности, это одна из точек, где, горит пожар – то хорошо, затухнет он – ничего страшного: есть еще миллион точек, где можно его разжечь.

 

Беседовал Сергей Белоус

 

Перевод на сербский Савы Росич

 

Источник: http://www.pecat.co.rs/2014/06/pavel-gubarjev-ovaj-rat-je-za-nas-otadzbinski/

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Паломническ...
Image Detail
s16b
Image Detail
phoca_thumb...
Image Detail
11
Image Detail
пр
Image Detail

Яндекс цитирования