15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
В России за семь дней построили семь храмов
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В России за семь дней построили семь храмов

В России за семь дней построили семь храмов

E-mail Печать

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы в семи регионах России был реализован федеральный проект «Семь храмов в семи городах за один день», организованный Российским клубом православных меценатов. Обыденные деревянные храмы одновременно появились в Калининграде, Твери, Уфе, Сочи, Екатеринбурге, Иркутске, Южно-Сахалинске. Проект, стартовавший в 2008 году, благословил Патриарх Московский и вся Руси Кирилл.

Цель проектапривлечь людей к Церкви, возродить традицию, когда приходы строили всем миром. Как рассказал председатель правления РКПМ Андрей Поклонский, традиция строить обыденные (что означает – «об один день») храмы появилась на Руси во времена великого князя Владимира. В настоящее время в крупных городах православных церквей, которые бы находились в шаговой доступности и в «спальных» районах, очень мало, поэтому этот проект не только объединяет людей, но и даёт им возможность организовать новую общину и сделать свой приход миссионерским православным центром.

Храм в Калининграде помогали строить певица и телеведущая Анжелика Агурбаш, актёр и режиссёр Борис Галкин, актёр Антон Макарский, певцы Авраам Руссо и Прохор Шаляпин, художник Никон Сафонов и другие известные люди. Рядом со стройплощадкой был установлен экран, на котором калининградцы наблюдали, как идёт возведение подобных храмов ещё в шести городах России. Храм в Калининграде был освящён в честь родителей святого Сергия Радонежского – преподобных Кирилла и Марии. В Сочи «обыденный» храм посвятили святителю Спиридону, на Сахалине – мученице Татиане, покровительнице российского студенчества, в Иркутске – святой Варваре.

В Иркутске накануне акции в Музее истории города прошла торжественная передача трёх икон для нового храма – святой великомученицы Варвары, святой блаженной Матроны Московской с частичкой святых мощей, святителя Феофана Затворника с частичкой святых мощей – подарок иркутской епархии РПЦ от фонда «Наследие иркутских меценатов». Свои пожертвования передал также знаменитый российский музыкант Денис Мацуев, подаривший православную Библию и Закон Божий.

22 сентября в новопостроенных храмах прошли первые службы.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

По материалам russkiymir.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Казак
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
s28b
Image Detail
Казак
Image Detail
i-69
Image Detail

Яндекс цитирования