15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Лидер «Соболя» призвал прокуратуру пойти навстречу религиозным чувствам русских православных Тавриды
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Лидер «Соболя» призвал прокуратуру пойти навстречу религиозным чувствам русских православных Тавриды

Лидер «Соболя» призвал прокуратуру пойти навстречу религиозным чувствам русских православных Тавриды

E-mail Печать

altЗаботясь о религиозных чувствах мусульман, украинская прокуратура не должна забывать и о чувствах русского православного большинства Тавриды.

Об этом «Русскому Навигатору» заявил лидер казачьей общины «Соболь», член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов.

Напомним: Прокуратура Кировского района вынесла постановление о возбуждении дисциплинарного производства в отношении заведующей детского сада № 8 «Березка» в Старом Крыму. Основанием для принятия мер прокурорского реагирования стало окропление дошкольного учреждения святой водой в день православного праздника Крещения.

«Православная общественность, - отметил в этой связи русский общественник, - с чувством глубокого удовлетворения восприняла действия прокуратуры Тавриды, которая начала вопросы урегулирования религиозных отношений в государстве в свете того, что действия одной общины могут чинить неудобства верующим другой общины. В свете того, что прокуратура провела расследования на предмет того, что святая вода попала на мусульманских детей, и это оскорбило религиозные чувства, я, как представитель 85% русского православного большинства Тавриды, требую от прокуратуры начать незамедлительную проверку уровня звуков, издаваемых муэдзинами с минаретов».

Призывы муэдзинов, уверен Виталий Храмов, «нарушают религиозные чувства православных»:

«В Тавриде продолжается незаконная практика, когда мусульманские священнослужители различных течений в призыве к молитве используют звукоусиливающую аппаратуру, использование которой наносит ущерб и неимоверные моральные страдания православных, потому что любое зазывание муэдзина напоминает о столетиях промышленной работорговли. Для того, чтобы этого не было, мы просим прокуратуру произвести исследование уровня шумов, шумогенерирующих точек под названием минареты и прекратить практику нарушения прав не мусульман, использование звукоусиливающей аппаратуры; мы хотим, чтобы в светском государстве Украина права всех конфессий были уважаемы. Сами религиозные сооружения должны находиться в местах компактного проживания верующих, и с этой точки зрения в Тавриде, которая является местом компактного проживания 85% русского православного большинства, культовые сооружения других конфессий должны в местах компактного проживания их представителей. Призывы к мусульманской молитве должны подаваться голосом муэдзина, а не звукоусиливающей аппаратурой мощностью в десятки децибел, не дающей спать людям, которым это неприятно», - подчеркнул лидер «Соболя».

«В свете событий в Старом Крыму мы требуем таких же деяний прокуратуры в отношении защиты религиозных чувств православных, нарушаемых мусульманскими священниками, использующими звукоусиливающую аппаратуру и нарушающими покой и душевное спокойствие православных христиан. Просим также дать публичный отчет о публичной проверке», - резюмировал Виталий Храмов.

По материалам r-nav.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Картина Оле...
Image Detail
Добровольцы
Image Detail
Рождествено...
Image Detail
s9b
Image Detail
s28b
Image Detail

Яндекс цитирования