15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Ветряк для загородного дома
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Хозяйство Ветряк для загородного дома

Ветряк для загородного дома

E-mail Печать

В связи с постоянным ростом тарифов на электроэнергию у владельцев загородных домов появился интерес к ветроэнергетическим установкам.

Во многих странах Европы уже давно используют бесплатную энергию ветра. Вспомним хотя бы Голландию с ее ветряками для выработки электроэнергии.

 


У нас же в стране главные «ветроресурсы» сосредоточены на периферии: Камчатка, Чукотка, Сахалин, побережье Северного Ледовитого океана, Финского залива, Черного и Каспийского морей. А вот Центральный регион России, где живет значительная часть населения, ими обделен

Дело в том, что для эффективной работы ветроэнергетической установки нужны сильные ветры. Если у океанов и в степях средняя скорость ветра более 9 м/сек, то в Подмосковьелишь около 4 м/сек. Да и ветры здесь дуют в основном глубокой осенью, зимой и ранней весной.

 Однако это не означает, что на этом источнике энергии можно ставить крест и ветряк для загородного дома не выгоден его хозяину. Да, крупные ветряки в центральной России окупятся не скоро, поскольку будут работать не на полную мощность. А вот средние ветряки для загородный домов, рассчитанные на 1,5 – 4 кВт, кроме освещения и связи могут обеспечить электроэнергией телевизор, холодильник, стиральную и посудомоечную машины, пылесос и другие бытовые приборы. При подмосковном ветре ветроэнергетическая установка средней мощности окупается лет за пять-шесть.

Маленькие ветряки для дачи справятся лишь с минимальной нагрузкойосвещение, телевизор, связь. Для средней полосы России лучше всего подходят комбинированные энергосистемы, в которых используются и ветер и солнце

Принцип действия ветряка для загородного дома достаточно прост: под напором ветра колесо с лопастями вращается и передает крутящий момент валу генератора, который вырабатывает электроэнергию. Для этого колесо должно раскрутиться до определенной скорости. Чем больше диаметр колеса, тем больший воздушный поток он захватывает и тем больше вырабатывается энергии. Зарядное устройство преобразует вырабатываемую электроэнергию в постоянный ток, пригодный для зарядки аккумуляторов

По мере необходимости владелец ветряка использует накопленную аккумуляторами электроэнергию с помощью инвертора, который преобразует постоянный ток в переменный, пригодный для работы наших бытовых приборов.

В России ветряки для загородного дома производят в небольшом количестве такие фирмы, как «СапсанЭнергия Ветра», НПГ «Сайнмет», «Микроарт», МБК «Радуга». 

Как правило, при заказе ветроэнергетической установки опытные специалисты рассчитают ее технические параметры с учетом пожеланий владельца загородного дома. Ему же требуется точно знать, сколько потребуется электроэнергии для бытовых нужд в его доме или на даче. Ведь сама ветроэнергетическая установка и ее монтаж не дешевы

Иногда ветряк для выработки электроэнергии предлагают без дополнительного оборудования и стоит он, конечно дешевле. Однако понятно, что полноценная ветроэнергетическая установка для автономного питания загородного дома должна включать не только ветроголовку (лопасти, хвост, генератор и опорно-поворотный узел), но и зарядное устройство, аккумуляторную станцию и инвертор.

Ветряк для дачи обычно монтируют на заранее подготовленном бетонном фундаменте. Стальную мачту, на которой располагается колесо и генератор, закрепляют с помощью тросовых растяжек. Тут важно правильно рассчитать высоту мачты. К примеру, энергия ветра на высоте 10 м в два раза выше, чем на высоте 2 м. Вместе с тем, сильное увеличение высоты мачты может не дать ощутимого выигрыша в силе ветра, зато увеличит стоимость установки и монтажа оборудования.

Ветроэнергетические установки, вырабатывающие экологически чистую электроэнергию для бытовых нужд в загородных домах, без сомнения, ждет большое будущее.

 

По материалам fazenda-box.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Община Каме...
Image Detail
Рождественн...
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
Слава Росси...
Image Detail
Рождественн...
Image Detail

Яндекс цитирования