Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости
Последние новости

Поэтический конкурс "Русская Голгофа"

E-mail Печать
 
Подробнее...
 

Презентация новой книги Валерия Шамбарова

E-mail Печать

В рамках Международной книжной ярмарки состоится встреча с читателями известного писателя-историка, председателя Оргкомитета молодежных сборов и игр РОО «Е.Н.О.Т.» Валерия Шамбарова. Будет представлена новая книга «Революция: западня для России», созданная им в соавторстве с Е.Н. Чавчавадзе на основе доселе неизвестных документов из российских, американских, британских, японских, германских, французских, шведских, финских архивов и вскрывающая механизмы организации революций 1905 и 1917 гг западными правительствами и спецслужбами. Книга завершает трилогию В.Е. Шамбарова и Е.Н. Чавчавадзе («Кто заплатил Ленину?» и «Лев Троцкий: тайны мировой революции»). Презентация состоится 10 сентября на ВВЦ, павильон № 75, стенд Е27 – F26 (издательство «Вече»). Начало в 15.00. Приглашаются все желающие.

 

Просьба о помощи в восстановлении уникальной часовни

E-mail Печать

Просьба о помощи в восстановлении уникальной часовни

Часовня Георгия Победоносца в карельской деревне Ананкино Лихославльского района Тверской области была построена в середине XIX века. Приписана она была к Скорбященской церкви села Залазино. Закрыли часовню в советское время, разместив там сельский магазин. Часовня св. Георгия - это довольно редкий памятник деревянного зодчества, который сочетает основу традиционной часовни (четырехугольная с галереей и восьмериком, открытое гульбище вокруг) и отделку в стиле классицизма. Два окна и дверь имеют полукруглые навершия. До настоящего времени часовня находилась в полуразрушенном катастрофическом состоянии: обезглавлена, разорена, осквернена.

Можно сказать: зачем что-то пытаться восстановить? Не проще ли все снести, развалить полусгнившие бревна и поставить новую часовню? Да, наверное, это будет проще, и даже дешевле. Но можно и с другой стороны посмотреть на это – не с материальной, но с духовной. Восстанавливая часовню, мы будто бы соприкасаемся, становимся рядом с теми, кто более 150 лет назад с любовью и молитвой своими руками выкладывал эти бревна, создавая святой островок в своей деревне. Храм, часовня – самое главное место в селе. И строили их на века, лучшие материалы использовали для этого, лучших специалистов посылали на это богоугодное дело. Иной раз можно увидеть такую картину: почти исчезнувшая деревня (а деревни сейчас, особенно в Тверской области, доживают свой век – люди вымирают, спиваются, уезжают в города) с единственной как-то сохранившейся постройкой – церковью или часовней, (если, конечно, их не уничтожили специально в годину лихолетья).

Уникальное культурное наследие Руси, коего нет в европейской культуре - деревянное зодчество. Оно повсеместно сейчас находится под угрозой полного исчезновения, т.к. более уязвимо – дерево разрушается быстрее, чем кирпич или камень. Но есть и преимущество в этом – законсервировать и отреставрировать деревянную постройку все же дешевле. Повезло в этом плане музею-заповеднику под открытым небом Кижи – реставрация его памятников происходит буквально на глазах у всего мира. Сейчас идет кропотливое восстановление главок Преображенской церкви, признанной вершиной деревянного зодчества Русского Севера. И даже в состоянии ремонта церковь вызывает восхищение и уважение к мастерству умельцев.

По сравнению с этими масштабными реставрационными работами на острове Кижи, задача по восстановлению Георгиевской часовни в деревне Ананкино все же немного проще. Силами московских дачников уже были проведены следующие работы: установили поклонный крест рядом с часовней, расчистили мусор вокруг (вывезли двенадцать тракторных телег), сделали каркас и обрешетку крыши, покрыли ее железом. Вчера над часовней был водружен крест, который накануне освятил благочинный Лихославльского района протоиерей Николай.

Каждый человек может принести пользу. Даже если не силен в плотницком мастерстве, то в ходе работы можно всему научиться, подставить свое плечо. Люди часто боятся сложностей, материальных затрат, но, как говориться в русской поговорке: «Глаза бояться, а руки делают». Бывает, что и не так все страшно на самом деле, нужно только начать: спилить вокруг заполонивший кустарник, скосить бурьян, вынести мусор, отмыть стены (ведь были глупцы, которые оставляли свои автографы на них, а то и надписи непристойные), оттереть полы, поставить иконы, возжечь свечи, помолиться. Нужно показать пример, увлечь людей тем, как это важно прежде всего для них самих, для их

родного села. А дальше, как правило, собираются люди, находится и материал и специалисты. Глядишь, и крыша уже рубероидом затянута, и окна поблескивают новыми стеклами.

К сожалению, у местных жителей деревни Ананкино завершить начатые работы нет сил. А дел еще непочатый край – и внутри и снаружи: нужно менять сгнившие венцы сруба, полностью прогнивший пол, рухнувший потолок, окна…

Каждый храм, каждая часовенка – это кусочек Русской земли, кусочек русской истории. Разрушается, исчезает храм – исчезает часть Русской земли. Долг каждого человека – сохранение своей Родины. С Божией помощью будем продолжать восстанавливать часовню св. Георгия Победоносца в деревне Ананкино и призываем всех неравнодушных людей помочь в этом благом начинании. Помните, что Господень ангел, приставленный к каждому дому молитвы, предстоит пред Богом и за тех, кто его создавал, и за тех, кто его возрождает.

Желающих оказать помощь просим звонить по телефонам:

Молоткова Зинаида Ивановна 8-961-017-68-29

Малюков Валерий Павлович 8-915-397-86-76

 

Приглашаем Вас на обучение в Школу политических лидеров!

E-mail Печать

Открыт набор на программу "Школа политических лидеров" РАНХиГС при Президенте РФ ! 

Добрый день!
Президентская академия приглашает Вас пройти программу дополнительного профессионального образования «Школа политических лидеров».

Программа  для тех, кто уже в политике или видит свое будущее в политике, хочет влиять на политические процессы и эффективно принимать решения, а главное – сделать свой следующий шаг в карьере.

Преподавателями программы являются действующие депутаты ГД РФ, представители ведущих общественных партий и общественных объединений, представителей органов государственной власти, ведущие политтехнологи России. Посмотреть спсиок преподавателей можно здесь

ДОКУМЕНТЫ: при завершении курса выдаётся удостоверение государственного образца о получении дополнительного профессионального образования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Поступление на программу происходит на конкурсной основе по результатам очного собеседования.

Программа ДПО "Школа политических лидеров" идеально подходит для:
1. Действующих депутатов или его помощников;
2. Начинающих политиков и общественных деятелей;
3. Политологов или политконсульатнтов;
4. Работников политических партий или сотрудников аппарата;
5. Государственных и муниципальных служащих;
6. Кураторов внутренней политики в регионах;
7. Специалистов по связям с общественностью (PR-менеджер);
8. Специалистов по связям с органами государственной власти (GR-менеджер).

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ:
1. Спикеры - ведущие политконсультанты, политтехнологи (посмотреть список)
2. Получение ПРАКТИЧЕСКИХ навыков, ОПЫТ лучших специалистов
3. Контакты, взаимодействие с политическими экспертами
4. Возможность сотрудничества с РАНХиГС
5. Комплексная и разностороння программа обучения
6. В течение двух с половиной месяцев Вы будете находиться в кругу общения реальных политических деятелей

Дополнительные материалы:
Буклет Школы политических лидеров (Скачать/Просмотреть)  
Официальное письмо (Скачать/Просмотреть) 

Если у Вас есть какие-либо вопросы, то Вы всегда можете обратится к нам по электронной почте 

 

Приглашаем 18 июня в Ашукино Пушкинского района вспомнить трагедию в Будённовске 1995 года и почтить память погибших

E-mail Печать

18 июня в воскресенье в Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии России пос. Ашукино (Пушкинский район Московской области) будутвспоминать трагедию в Будённовске (Ставропольский край), который был совершён 14-19 июня 1995 года, – первый крупный террористический акт в истории постсоветской России.

Террористы во главе с Шамилем Басаевым захватили городскую больницу, куда привели местных жителей, – заложников было более 1600 человек. Бандиты хотели таким образом заставить российское правительство остановить военные действия в Чечне. В больнице находились в том числе грудные и маленькие дети, пожилые люди. За попытки к бегству и неподчинение заложников сразу расстреливали.

Больницу пытались взять штурмом, но это закончилось гибелью 30 человек с российской стороны. Каждое окно  больницы было огневой точкой и в них стояли по 2–3 заложника, из-за спины которых вёлся огонь.

18 июня, в день памяти образа Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», когда бандиты приступили к расстрелу заложников, в небе над больницей предстала Божия Матерь, которую видели в том числе и чеченцы. В этот день они никого не убивали и впервые решились на переговоры. Они приняли все условия освобождения людей и на следующий день всех отпустили.

Террористам удалось уйти невредимыми. В результате теракта погибли 129 человек, 415 были ранены.

В память о чудесном явлении и прекращении этих страшных событий была написана Свято-Крестовская икона, так как раньше город Будённовск назывался Святым крестом. Первообраз был выполнен иконописицей Ольгой Золотаревской: её брат, которого перевезли из будённовской больницы в ставропольский госпиталь накануне, лежал во время теракта на операционном столе и в наркозном сне видел всё, что происходит в Будённовске. В благодарность Божией Матери за то, что брат не оказался в числе заложников, Ольга и сделала Свято-Крестовский образ. Всего она изготовила 4 иконы и одну из них передала на приход отцу Феофану.

Ежегодно в память о трагедии богомольцы проходят крестным ходом со Свято-Крестовской иконой от храма Софринской бригады до часовни во имя икона Божией Матери «Взыскание погибших» на станции Ашукина.

18 июня около 11:00 из Александро-Невского храма проследует этот крестный ход.

Приглашаем почтить память невинно убиенных.

Также просим по возможности помочь нам с оповещением.
 

-----------

«Сели в машину, нас повезли в штаб. Город пустой, война. В штабе стояли бутылки минеральной воды, и я сразу же стал пить. В больнице была вода, но ходили слухи, что она отравлена, и никто воду не пил. Я передал Степашину все требования Басаева, и мы вместе с журналистами вернулись в больницу. На следующий день в четыре утра начался штурм. Нас поставили в  окна, и свои же по нам и стреляли. Меня ранили в руку. Во время штурма в кабинет влетел боевик по имени Асламбек и сказал, чтобы я звонил в штаб: мол, Басаев выпустит заложников, пусть прекратят штурм. Я дозвонился в штаб и все передал. К тому моменту уже два дня не было воды, а во время штурма пробило трубу, оттуда текла вода, и люди поползли к воде — пить. На третий день было уже 26 убитых. Стояла жуткая жара. Трупы начали разлагаться, вонь стояла ужасная», – вспоминает заведующий хирургическим отделением в той больнице Анатолий Скворцов.

 

С уважением, Анна,

помощница игумена Феофана (Замесова)

8-916-402-50-79

 

Встреча с читателями

E-mail Печать

3 июня на книжном фестивале «Красная площадь» состоится встреча с читателями известного писателя-историка (и председателя Оргкомитета молодежных военно-патриотических сборов и игр) Валерия Шамбарова. Площадка № 15 (издательство «Вече»), с 14.00 до 14.45. Будут представлены новые книги «Кто заплатил Ленину?» (в соавторстве с создательницей историко-документальных фильмов Е.Н. Чавчавадзе) и «Смута. Гибель и воскресение Русской державы». Желающих познакомиться и пообщаться – милости просим! 

   

Исторический Проект

E-mail Печать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...
     


Страница 1 из 124

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

4595
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
104
Image Detail
s16b
Image Detail
128
Image Detail

Яндекс цитирования