Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Хозяйство Простой домашний хлеб

Простой домашний хлеб

E-mail Печать

alt

Как правило, приготовление хлеба – довольно хлопотное занятие. Многочисленные и долгие замесы теста, подготовка опары, а порой еще и не всегда доступные ингредиенты отпугивают многих, кто хотел бы попробовать испечь хлеб дома.

 

Рецепт хлеба, который я хочу Вам предложить, наверное, самый простой из вообще возможных. Никакого вымешивания теста в этом рецепте нет и в помине, а все что вам понадобиться – это в общей сложности минут пять работы на все. Ну и плюс конечно время на выпечку и расстойку теста. А результат, смею Вас уверить, Вам очень понравится. В общем, хлеб как раз для начинающих пекарей. Лично по моему рейтингу лучших рецептов данный хлеб смело входит в первую пятерку, и с недавнего времени стал довольно частым гостем на моем столе.

Для приготовления хлеба нам понадобится:

- 3 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 1,5 чайные ложки соли
- Четверть чайной ложки сухих дрожжей (к примеру, Саф момент или им подобные)

alt

Простой и быстрый в приготовлении хлеб – Кулинарный странички Nimbul.ru

Муку просеиваем в миску или кастрюльку, добавляем полторы чайные ложки соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей, немного перемешиваем и вливаем полтора стакана воды. Все перемешиваем рукой или деревянной ложкой, чтобы вода смешалась с мукой, и все! Никакого долгого вымешивания теста, всем просто и очень быстро!

- Тесто должно получиться довольно жидкое, почти как на чиабатту, если не жиже. Поэтому не добавляйте муки больше, чем необходимо.

alt

Домашний хлеб

После этого накрываем кастрюлю или миску и оставляем на 16-20 часов. За это время тесто должно очень сильно увеличиться в объеме и стать очень пористым, а также стать очень и очень мягким. Перекладываем тесто на хорошо припорошенный мукой стол и складываем его конвертом, завернув края теста в середину.

Сформированное таким образом тесто перекладываем на присыпанное мукой полотенце (чтобы потом его было легче перекладывать, так как тесто должно быть довольно таки жидкое и мягкое) и, прикрыв сверху от заветривания свободным концом полотенца, оставляем еще на три часа, чтобы оно как следует отдохнуло и подошло.

alt

Кулинарные странички Nimbul.ru

- Тут хочу сделать небольшое замечание, никакого вымешивания теста делать не надо, просто аккуратно сложить два раза и все.
- Так как тесто очень мягкое, то припорашивать полотенце мукой следует очень хорошо, иначе тесто попросту прилипнет к полотенцу.

Теперь пока тесто отстаивается, ищем толстостенную кастрюлю с хорошо закрывающейся крышкой. Она нам понадобится, так как именно в ней Мы и будем выпекать этот хлеб. Примерно за полчаса до конца времени расстойки теста включаем духовку и прогреваем ее вместе с подготовленной кастрюлей.

Когда духовка как следует прогреется, аккуратно перекладываем подошедшее тесто с полотенца в прогретую в духовке кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в духовку.

Выпекаем хлеб примерно минут 30 в накрытой крышкой кастрюле при температуре 230-240 градусов, после чего снимаем крышку и продолжаем еще выпекать хлеб минут 10-15.
Выпеченный хлеб вытаскиваем из кастрюли и даем ему остыть на досточке или решетке.

Вот и все, шикарный и очень простой в приготовлении хлеб готов.

alt

Простой домашний хлеб

 
Loading...

ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

военный пла...
Image Detail
Дивеевские ...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Казачий Кры...
Image Detail
113
Image Detail

Яндекс цитирования