Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Духовно-идейные основы
Духовно - идейные основы

Сомнение в чуде.

E-mail Печать
 

В 2019 году греческий журналист Димитрис Аликакос поведал всему миру о том, что благодатный огонь на Великую Субботу в Храме Гроба Господня не сходит чудесным образом а зажигается спичками священниками. Эту сенсационную новость тут же подхватили СМИ и либеральные церковные деятели. В первую очередь поддержали всё сказанное некоторые представители армянской церкви, ведь они тоже участвуют в иерусалимских событиях Великой Субботы. В России эту тему подхватил бывший дьякон Андрей Кураев, который когда-то много делал для того, чтобы люди обрели веру, а теперь усердно старается чтобы люди веру потеряли. И даже в наших русских храмах некоторые священники на проповедях говорят, что сошествие благодатного огня не чудо а лишь традиция.

Подробнее...
 

862 год. Христианское просвещение славян и Рюрик.

E-mail Печать
 
Удивительные символы славянской истории.
 
Подробнее...
 

19 мая родился святой Царь Николай.

E-mail Печать
 
Духовный подвиг сербского князя лазаря и святого царя Николая

 

Русское слово «счастье»

E-mail Печать
 
 
 
Фото из личного архива Александра Кравченко
 
Подробнее...
 

Почему мы должны быть панславистами?

E-mail Печать
 

Панславизм — это политическая концепция, суть которой заключается в том, что все славянские народы настолько близки друг другу, что фактически составляют один народ. Это единство включает в себя языковую, ментальную и культурную близость. На основе этого единства возникает идея необходимости политического объединения и проведение совместной политики в общеславянских интересах.

В настоящий момент славянскими народами являются русские, поляки, лужицкие сербы, чехи, словаки, словенцы, хорваты, сербы, македонцы, болгары.

Появление панславизма связывают с европейскими политическими движениями первой половины XIX века. В то время, например, возникает идея германского единства – пангерманизм. Но подобное мнение ошибочно. Знание о единстве славян было всегда, они ведали, что происходят из одного корня, что есть у них родственные племена, и они всегда стремились к общению на основе этого. Первые политические концепции славянского единства появляются уже в XV веке. Самым последовательным панславистом стал Юрий Крижанич, хорватский католический монах, который при дворе русского царя Алексея Михайловича, пытался продвинуть идею общеславянской державы.

Подробнее...
 


Страница 1 из 32


Яндекс цитирования