15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
В Сокольниках может появиться казачья станица
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации В Сокольниках может появиться казачья станица

В Сокольниках может появиться казачья станица

E-mail Печать

alt

В Московском парке «Сокольники» может появиться казачья станица. Организовать в столице этнографический центр, где можно показывать быт и продавать традиционные продукты казачьих хозяйств, предложил глава комитета по делам казачества правительства Москвы Леонид Макуров. Он также предложил использовать казаков для охраны московских парков.
 
Леонид Макуров предложил организовать в Москве центр казачества, который может быть оформлен наподобие этнографической деревниказачьей станицы. Чиновник отметил, что в рамках проекта возможно организовать кафе и ярмарки продажи традиционных казачьих продуктов, которые будут привозить из регионов
 
Директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин сказал «Маркеру», что эта идея появилась около восьми месяцев назад: тогда представители казаков приходили в парк и им даже предложили место, где могла бы разместиться деревня. Территория была предложена небольшаяоколо 2,5 тыс. кв. м. Там есть несколько строений, которые можно переделать или снести и построить другие. В зависимости от того, какое решение будет принято, будет рассчитываться и бюджет проекта. Лапшин также отметил, что сейчас, если казаки вернуться к обсуждению, им придется дольше согласовывать свою идею, чем это было бы ранее, потому что для начала стройки они должны будут получить разрешение от общественного совета парка и департамента культуры Москвы
 
Как объяснили «Маркеру» в культурно-образовательном туристическом центре «Этномир», где возведены традиционные украинские хаты, стоимость подобной постройки обойдется в сумму от $750 до $1 тыс. за 1 кв. м. «Поскольку у нас избы используются как гостиничные номера и там есть удобства, возведение объектов вышло несколько дороже, — объясняет директор по маркетингу «Этномира» Илона Кеслер. — Антураж для территории вокруг дома можно привезти из регионов, договорившись с местными департаментами культуры. Тогда цена сильно не возрастет, а если покупать артефакты в столице, то может быть дороже». Стоимость качественного обустройства территории может обойтись в полтора раза дороже, чем сами домики. Эксперт уточнила, что в среднем площадь дома — 30 кв. м, следовательно, он обойдется в $30 тыс.
 
В комитете пока не знают, какое будет у проекта финансированиевозможно как выделение бюджетных средств, так и частные инвестиции.
 
Кроме проекта станицы Макуров также предложил «Сокольникам» охрану территории парка с помощью казачьих конных войск.
 
По материалам marker.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Проект "Рез...
Image Detail
Община Каме...
Image Detail
Рождественн...
Image Detail
784
Image Detail
Ермолов
Image Detail

Яндекс цитирования