15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
О Юбилее Ростова Великого и его гостях - группе "Если", ее "критиках", попсе и прочем
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации О Юбилее Ростова Великого и его гостях - группе "Если", ее "критиках", попсе и прочем

О Юбилее Ростова Великого и его гостях - группе "Если", ее "критиках", попсе и прочем

E-mail Печать

О Юбилее Ростова Великого и его гостях - группе "Если", ее "критиках", попсе и прочем

 

Прочитал в СМИ о праздновании 1150-летия города Ростова Великого и от души поздравляю жителей сего Великого града Русского и всю Россию с таким замечательным юбилеем.

Однако читая о праздничном концерте в честь этого события  в КП Ярославля узрел абсолютно невежественное и глупое упоминание некой Галины Онучиной (автора статьи) о известной рок-группе "Если":

 

"...Концерт начался с выступления московской рок-группы "Если". Парни не вызвали особого восторга у зрителей, но, когда на сцену поднялся мэтр российской эстрады, публика взорвалась аплодисментами.

- Саня, давай! – кричали из толпы.

И Розенбаум "зажег", пел до хрипоты. Начал с любимых "Глухарей" и закончил «А значит - мы живы». Исполнил, как уже известные песни, так и несколько последних композиций, читал свои стихи..."

Хочется спросить сего "автора": А кто вы собственно такая, что бы делать безобразные "выводы" за весь народ, причем, публично и в СМИ?!...

Полагаю, упоминаемому автору (и редакции КП) должно извиниться пред уважаемой рок-группой, которую я знаю давно и весьма уважаю, как и тысячи почитателей ее творчества. Причем творчества острого, актуального и патриотического.  Увы, таким рокерам ныне не находится места на ТВ, радио и т.д. Там все уже поглощено всеоглупляюшей "попсой" и "шансоном", точнее, "блатняком".

Но на юбилее Ростова Великого группа "Если" была, по сути, не гостем, а у себя дома. Группа исполняет русские рок-баллады и песни посвященные нашей Отчизне. Имеет  массу наград начиная от Патриарха Всея Руси и заканчивая руководством "Золотого Кольца" и всех региональных фестивалей.

Что касается выступления на упоминаемых торжествах г-на Розенбаума (которого так восхваляет автор статьи), то оно, полагаю, было бы куда более уместно и гармонично на иных мероприятиях, что очевидно.

Да и, например, на исторический юбилей иудеев в Израиле едва ли бы был приглашен Кубанский казачий хор, рок-группа "Алиса" или упоминаемая группа "Если"!.. Как, впрочем, и представители "шансона". Ибо сказано: "Всему свое время и место".

А дабы быть объективным о данном концерте в Ростове Великом гр."Если", прилагаю мнение о них молодого человека и участника торжеств - Максима. Отмечу, что я с ним не знаком. Уверен, что оно весьма актуальней и честней, нежели чем "отзыв" журналистки из КП:

 

рок-группа Если

Лидер рок-группы "Если" Стас Бартенев в футболке "Православие или Смерть".

"С творчеством группы "ЕСЛИ" мне выпало познакомиться на праздновании 1150-летия города Ростова Великого. В планах было погулять по городу и посмотреть вечерние концерты на площади. Играет современная попса, подвыпившая молодежь, крики, гул. Ничего необычного, если бы не... гитарные риффы, доносившиеся со стороны сцены. Естественно, мы с подругой не теряя времени поспешили туда. Сам я довольно давно являюсь поклонником российской метал-сцены и творчество таких людей как Дмитрий Львович Варшавский (гр. "Черный Кофе"), Константин Евгеньевич Кинчев (гр. "Алиса"), темы православия и народности мне довольно близки по духу и идеям. Поэтому и тексты, и музыка группы "зацепили" буквально с первых аккордов. Ростовчане слушали песни с интересом. "Под небом славян", "Да Рай!" - очень сильные вещи! А уж стихи С.Есенина уж точно пела добрая половина площади. Отметил я для себя и красивые гитарные соло Станислава Бартенева, работу со зрителями, да и в целом - позитивный настрой и энергетику, которые музыканты дарят своим слушателям.

Настолько мне показалось творчество "ЕСЛИ" каким-то родным и знакомым, что утром пошел варить кофе под их музыку, а к вечеру, взяв в руки свой Fender, уже играл "Да Рай!". Будет возможность, обязательно приобрету себе дискографию группы, которая точно украсит любую коллекцию, даже самого привередливого слушателя". 

Максим. Ярославль 2012.

 

http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=8634

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Взятие Сиби...
Image Detail
s59b
Image Detail
Шермиции
Image Detail
02
Image Detail
119
Image Detail

Яндекс цитирования