15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Культура русского народа, как катализатор развития страны
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Культура русского народа, как катализатор развития страны

Культура русского народа, как катализатор развития страны

E-mail Печать

alt

Во вторник в Москве под руководством президента России Владимира Путина состоялось впервые за последние пять лет расширенное заседание Совета по культуре и искусству.
 
Заседание данного Совета можно смело отнести к знаковым событиям. Первое, потому что численность его была увеличена президентом в этом году ровно на треть. Преимущественно в состав совета вошли видные журналисты и члены общественных организаций. Второе вытекает из первогоза последние пять лет это первое в своем роде такое расширенное и такое масштабное заседание
 
Но это не самое главное. Главное – это то, что участникам совещания удалось локализовать (диагностировать) те проблемы, которые сегодня назрели в нашем обществе, удалось идентифицировать мутации, которые уже стали проходить благодаря этому и удалось выбрать правильный вектор в направлении решения данных проблем.
 
С вашего позволения приведу цитату слов президента по этому поводу.
 
"Чаще сталкиваемся и с культурной нищетой, с разного рода подделками и фастфудом от культуры. И здесь заложены очень серьезные риски. В первую очередь, они заключаются в том, что мы сталкиваемся с возможностью потери собственного культурного лица, национального культурного кода, морального стержня, и все это ослабляет и разрушает общество. Обществом, в котором растворена культурная традиция, легко манипулировать. Теряется иммунитет к разного рода экстремистским, деструктивным и даже агрессивным идеям". http://www.vesti.ru/doc.html?id=916178
 
В этой связи нельзя не отметить всю правильность и актуальность сказанного Владимиром Путиным. Президент прекрасно понимает и отдает отчет тому, что сегодня творится на поприще российской культуры. 
 
Но, давайте смотреть правде в глаза. 
 
Сегодня наша реальность такова, что от политиков мы регулярно слышим очень много правильных, хороших и красивых слов. Тот же самый Жириновкий, депутат с огромной харизмой и безразмерным чувством политического юмора, регулярно выступает с экранов телевизоров и говорит совершенно правильные вещи. Он грамотно обозначает проблемы и предлагает при этом, может быть слегка радикальные, но вполне адекватные пути их решения. Но это длится ровно до тех пор, пока не пройдет предвыборная страда за голоса избирателей.
 
В этой связи позвольте выразить свои опасения и экстраполировать имеющийся у нас опыт на вчерашние слова президента и вообще на заседание Совета в целом. И это не смотря на то, что в зале седело достаточное количество многоуважаемых и ответственных людей, которые своей деятельностью только прославляют наше государство.
 
Опасения автора этих строк вызваны не только опытом, полученным за прошедшие десятилетия. Но и современной политикой, которую сегодня проводит наше государство. Например в области образования. В области средств массовой информации, особенно электронных. В области позиции государства на всевозможные развлекательные ресурсы, как электронные, так и медийные. Которые сегодня в первую очередь оказывают то непосредственно губительное влияние на сознание не только подрастающего поколения, но взрослого населения нашей страны в целом.
 
В этой связи хотелось бы сразу обозначить один момент, который бы изначально стал бы и как сигналом того, что власть сегодня если говорит, то значит делает и как катализатором в дальнейшем на все процессы, которые призваны решить сложившиеся катастрофические проблемы в области искусства и культуры.  Это подкрепление, бесспорно правильных слов президента и  участников совещания соответствующей законодательной базой.
 
Только после этого все сказанное может быть принято, как руководство к действию.
 
А сейчас, к сожалению, это только слова и предложения.
 
В завершении хотелось бы отметить, что начинать данный процесс разумнее всего было бы с системы образования. Как бы это смешно не звучало, но ее в очередной раз нужно реформировать. И сделать это таким образом, чтобы впредь этого делать больше не пришлось. Как говорится, раз и навсегда. Ведь именно в детском и юном возрасте закладывается тот код развития, формируется та матрица, которая определяет сознание и поведение будущего полноценного человека в обществе и мире в целом. А что можно ждать от человека, если у него в школе даже география преподается таким образом, что уже будучи во взрослом возрасте, он полностью дезориентирован в пространстве и не способен на карте показать свое местоположение.  При этом автор этих строк уже молчит про русский язык, литературу, историю и ряд других наук и дисциплин. 
 
Необходимо в современном русском обществе полностью исключить коммерциализацию образовательного комплекса. Это мешает впитывать молодым сознанием национальный код, который бы впоследствии бы направлял сознание человека к стремлению отстаивать и развивать интересы собственной страны и народа, а не превратиться в лежащее на диване с пивом в руках животное, страждающего только до похоти и похабных зрелищ. 
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Семья основ...
Image Detail
764
Image Detail
07
Image Detail
Пощупово
Image Detail
i-69
Image Detail

Яндекс цитирования