15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Правда Божия
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Правда Божия

Правда Божия

E-mail Печать

altСегодня на заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства 200 храмов в Москве, Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился ускорить программу строительства церквей, чтобы сдавать в эксплуатацию один православный храм в месяц...

 

Сергей Собянин распорядился сдавать по одной церкви в месяц

Об этом мэр Москвы сообщил на заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов

"Строительство этих храмов не является чьим-то капризом, прихотью, фантазией, - все это отвечает реальным потребностям москвичей", - заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, по мнению которого, против стройки выступают некие "идеологически ориентированные летучие отряды".

Патриарх при этом отметил, что "слухи об особых конфликтах более чем преувеличены" -реальные конфликты были только в четырех случаях, не уточнив в каких именно. "Во всех остальных люди выступали не против строительства, а против конкретного места", - приводит "Комсомольская правда" слова главы РПЦ. Патриарх Кирилл заметил, что, "если какая-то дама заявляет, что всегда ставила здесь свой "Порше Кайенн", это не значит, что против храма протестуют местные жители".

Мэр Москвы в свою очередь заявил, что "нет конфликтов, которые зашли в тупик и вызывают жесткое противостояние". Сергей Собянин распорядился ускорить программу строительства церквей, чтобы сдавать в эксплуатацию один православный храм в месяц, сообщает "Коммерсантъ". Таким образом, по словам столичного градоначальника, план строительства 200 православных культовых сооружений будет выполнен за 8 лет, хотя на самом деле, по подсчетам издания, при подобных темпах потребуется не менее 16 лет. Помимо строительства предполагается еще и озеленение прилегающих к храмовым комплексам территорий.

Напомним, "Программа 200" - совместный проект РПЦ и правительства Москвы - предполагает создание в Москве православных храмов "шаговой доступности". Она была инициировна в 2009 году патриархом Кириллом и получила одобрение как экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, так и нынешнего градоначальника Сергея Собянина. На данный момент построены 8 церквей, еще 15 находятся в процессе строительства. Каждый отдельный храм стоит от 150 до 170 млн рублей. Согласно программе, строительство осуществляется за счёт пожертвований прихожан, город выделяет только земельные участки.

В конце марта православные организации пожаловались мэру на саботаж строительства новых храмов, заявив, что в ряде районов стройка фактически остановилась из-за того, что муниципальные депутаты "немотивированно" отклонили проекты. Депутаты же объяснили, что выступают от имени жителей, несогласных со строительством под окнами домов или в зеленых зонах.

Ранее план строительства подвергли критике некоторые представители столичных властей, в частности, главный архитектор города Сергей Кузнецов, по мнению которого, такие сооружения должны возводиться естественным образом, а не по плану принудительного размещения.

Стоит отметить, что в настоящее время в Москве располагается более 700 православных храмов, при этом большинство из них находится в центральной части города, тогда как руководство РПЦ за счет "Программы 200" рассчитывает увеличить их количество в спальных районах.

материал: Наталья Демидюк

http://www.mk.ru/moscow/article/2013/04/17/842846-sobyanin-rasporyadilsya-sdavat-po-odnoy-tserkvi-v-mesyats.html

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования