15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
«Сегодня Русская Община Иркутска – это объединение русских национально мыслящих людей на принципах диаспоры, то есть экономической, силовой и иной взаимовыручки»
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Община «Сегодня Русская Община Иркутска – это объединение русских национально мыслящих людей на принципах диаспоры, то есть экономической, силовой и иной взаимовыручки»

«Сегодня Русская Община Иркутска – это объединение русских национально мыслящих людей на принципах диаспоры, то есть экономической, силовой и иной взаимовыручки»

E-mail Печать

alt

Редакция сайта Русская община поговорила с Игорем Князевым, основателем и идейным вдохновителем Русской общины Иркутска. О том, что из этого получилось, вы можете прочитать ниже.
 
Что Вас подтолкнуло создать Русскую общину?
 
Шесть лет назад я был вынужден закрыть свой первый бизнес. На то было много причин, в числе которых была и собственная неопытность и самонадеянность. Но была ещё одна причина:  обычная для русского человека законопослушность, я бы так сказал, привычка во всём опираться на официальные процедуры. Столкнувшись с государством на новом уровне, я стал понимать, что его несовершенство не является явлением частным, или же временным, что это государство в своей сути представляет собой машину по угнетению моего народа, в том числе в экономической сфере.
 
Эти первые прозрения натолкнули меня на изучение широкого пласта знаний в области истории, культуры, политологии, религии. Первый время я читал по 5-6 часов в день и уже к концу 2007-го сформировал у себя в голове основы той картины мира, которой пользуюсь и сейчас.
 
Выглядит она примерно так.  Все народы мира в своём развитии прошли этап формирования горизонтальных структуробщин / кланов, которые мы наблюдаем и сегодня применительно к народам малым. Крупные же народы переросли эту стадию и создали вертикальные структуры - государства для более эффективной защиты своих интересов. Таким народом является и наш, русский народ, создавший Русское (а в дальнейшемРоссийское) государство. Проблема состоит в том, что на определенном этапе мы потеряли над ним контроль, и оно больше не работает в наших интересах. Более того, те, кто сегодня управляет страной,  понимают, что их власть нелегитимна и будут всеми средствами нас давить, дабы русский народ, прозревший и сплоченный, не выбросил их из мягких кресел.
 
Какое это отношение имеет к Общине? Самое прямое: Община – это механизм защиты национальных интересов в условиях отсутствия национального государства. Трезвый взгляд на сегодняшнюю действительность показывает, что мы, русскиеявляемся в собственной стране угнетённым народом, и не можем рассчитывать на государство в деле защиты наших интересов. Более того, если говорить о национальности не только, как о происхождении, но и как о самосознании, следует признать что русские сегодня – это меньшинство! А большинство – это эдакие “Иваны не помнящие родства”, которые хоть и имеют русское происхождение, но не проявляют никакой солидарности со своими соплеменниками.  Именно пассивность таких людей делает возможным  нынешнюю ситуацию и ставит перед нами задачу самостоятельной самоорганизации.
 
Как давно существует Община, и что она собой представляет на данный момент?
 
Первые попытки создать Русскую Общину в Иркутске начались с конца 2007 года, но ощутимые успехи  появились только в 2011-м, к тому моменту, когда был приобретён необходимый опыт, сформирована организационная и интеллектуальная база.  Сегодня Русская Община Иркутска – это объединение русских национально мыслящих людей на принципах диаспоры, то есть экономической, силовой и иной взаимовыручки.  Община снимает свой офис, имеет устав, флаг, страницу в социальных сетях, поддерживает контакты с большинством русских организаций города и Русскими Общинами в ряде других городов.
 
Как, по Вашему мнению, можно охарактеризовать в социальном плане Вашу общину?
 
Я вижу себе Общину как своего рода зародыш Русского национального государства, которое нам ещё предстоит построить в будущем. Мы стараемся (разумеется, по мере сил) внутри Общины обеспечивать выполнение тех функций, которые должно исполнять нормальное правительство. В первую очередь – это создание благоприятных экономических условий. Я убеждён, что эффективная политика, культура, спорт, могут базироваться только на крепком финансовом фундаменте. Вот его мы и стараемся создать в первую очередь, помогая нашим соратникам с трудоустройством, приобретением недорогих товаров, открытием бизнеса и так далее. Разумеется, устойчивое экономическое объединение возможно только для людей, которые чувствуют духовное родство.  В нашем случае такой основой является политический национализм, интерес к русской культуре, желание возродить наш народ.
 
Интересуются ли Вашей общиной со стороны?
 
Да, мы регулярно получаем звонки и письма от наших соратников, как в нашем городе, так и по стране.
 
Сколько людей сейчас в общине? И какой средний возраст?
 
Точное число людей назвать сложно, поскольку на данном этапе членство в Общине не является формализованным, приблизительно это около ста человек. Что касается возраста, здесь надо ещё раз вспомнить, что в отличие от других русских организаций, которые имеют узкую политическую направленность, мы являемся сообществом всех русских национально мыслящих людей, готовых к объединению, и прежде всего экономическому. Одна половина наших соратников – это политически активные, как правило, молодые люди, а другая половина – это более взрослая аудитория, преследующая в основном прагматичные цели. Таким образом, мы являемся наиболее “зрелой” русской организацией, а средний возраст наших участников превышает 30 лет.  Причем есть и студенты и пенсионеры.
 
Как Вы считаете, деятельность Вашей общины несет в себе историческое значение, сможет ли она послужить примером для подражания другим в будущем?
 
В последнее время русский народ организуется всё активнее, этому способствует и уличный террор со стороны кавказцев и ущемление политических прав со стороны режима и экономическая дискриминация. Я убеждён, что рано, или поздно до активной части русского народа дойдёт простая идея первичности финансов для любой серьёзной деятельности и именно финансовый лейтмотив объединения станет главным. Далеко ходить не надо – все мы видим, как эффективно защищают свои интересы кавказские и азиатские диаспоры, я уверен, мы можем действовать лучше.  Уже сегодня, глядя на наш опыт, Русские общины на принципах диаспор созданы в Санкт-Петербурге, Москве, Пензе, Новгороде, Челябинске и других городах. Этот процесс будет развиваться и далее.
 
Расскажите, пожалуйста, о хозяйственном устройстве Вашей общины. И если можно, расскажите за счет, каких средств поддерживается существование Вашей общины?
 
Отвечая на ваш вопрос, надо затронуть такой важный момент как представление об общественной деятельности в нашем народе и его отношение к деньгам. К сожалению, в советское время русским людям привили понимание общественной деятельности как чего-то бесплатного, кустарного, сделанного в свободное время тяп-ляп.  Ситуация усугубляется тем, что  долгое время люди не могли определять свой доход, выбирать место жительства и были вынуждены жить на маленькую зарплату в тесной хрущобе. Эти факторы выработали у наших людей бытовую жадность.  Сегодня это качество приходится с огромным трудом преодолевать.
 
Дело в том, что настоящая общественная работа (в том виде как она существует на Западе ) – это работа профессионалов нанятых общественной группой в своих интересах. То есть  собираются 1000 автомобилистов,  и создают союз автовладельцев некого города N. Далее они определяют членские взносы в размере, скажем , 50$ с человека в месяц и на выходе имеют 50 000 $. Нетрудно посчитать, что такой бюджет,  с одной стороны, не является обременительным для участников, а с другой, позволяет содержать профессиональную оплачиваемую администрацию, которая эффективно отстаивает  права людей.
 
В Российских реалиях это несбыточная мечта. Все руководители общественных организаций, с которыми я говорил, указывали на невозможность обеспечивать даже самую скромную работу за счёт взносов. Мы не являемся исключением, и на данном этапе бюджет Общины формируют спонсорские деньги, в том числе мои собственные.
 
К счастью постепенно ситуация меняется и число русских с мышлением ответственного хозяина растёт, хотя процесс этот идёт не так быстро, как хотелось бы.
 
Расскажите, пожалуйста, про ваши проекты. Не могли бы вы рассказать какой-нибудь интересный случай из деятельности вашей общины?
 
В процессе работы мы помогли ряду людей с трудоустройством,  поисками жилья, предоставлением офиса для проведения встреч и семинаров, организовывали лекции по открытию своего дела, давали беспроцентные займы.  В последнее время  мы активизировали политическое направление работы:  создали национальный совет русских организаций, организовали митинг в поддержку русского бизнеса. В дальнейшем планируем активное продвижение русских национальных идей в политике.
 
Огромное спасибо за интересную беседу!
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

04
Image Detail
4140
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
127
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail

Яндекс цитирования