15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Молодые казаки Юга России собрались в Волгограде
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Молодые казаки Юга России собрались в Волгограде

Молодые казаки Юга России собрались в Волгограде

E-mail Печать

Торжественным молебном в Храме Всех Святых на Мамаевом кургане завершился сегодня в Волгограде Второй съезд православной казачьей молодежи Юга России. Шестьсот делегатов из 27 округов Всевеликого войска Донского собрались в городе-герое, чтобы обсудить, а кое в чем и наглядно показать формы сосуществования казачьих организаций и Русской православной церкви по духовно-нравственному укреплению казачьей молодёжи, православие как фундамент духовного воспитания казачьей молодёжи. О роли и значении поместного священства Русской православной церкви в объединении казачества против антиправославных глобалистских идеологических вызовов. Показать и посмотреть молодым казакам из Астраханской, Ростовской, Московской областей, из Ставропольского и Краснодарского краев, из республики Южная Осетия есть что- воспитанники кадетских казачьих корпусов составляют основу воинских частей и военных ВУЗов. На них делает ставку в возрождении православного духа России, в возрождении национальной идеи правительство страны.
     
     «Духовность, патриотизм и православная вера станут темой для обсуждения на пяти «круглых столах», которые пройдут в ходе съезда, - пояснил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий. – Именно молодежь решает, каким должно быть будущее, и казачья молодежь Юга России готова объединить усилия для того, чтобы будущее было здоровым, как в духовном, так и в физическом плане».
     
     В качестве положительного примера на форуме был приведен опыт работы казачьих обществ Волгоградской области. Казаки охраняют общественный порядок в регионе, работают на земле, участвуют в военно-патриотической работе. В области действуют несколько кадетских корпусов. В феврале этого года в Волгограде заработал еще один - кадетский казачий корпус имени Героя Советского Союза Константина Недорубова, рассчитанный на пятьсот учащихся. Кроме того, губернатор сообщил, что обратился с инициативой к председателю Правительства России Владимиру Путину создать казачий корпус на базе Качинского училища.
     
     В работе форума приняли участие глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, атаман Всевеликого войска Донского, депутат Государственной Думы РФ, казачий генерал Виктор Водолацкий, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Леонид Беляк.
     
     «Казачьи организации давно стали полноправными участниками всех общественных, экономических и политических процессов. Потенциал православной казачьей молодежи велик. Он должен послужить делу гражданского мира и согласия на юге России», - приветствовал участников съезда глава региона Анатолий Бровко.
     
     Плодотворной и насыщенной для молодых казаков Юга России была работа съезда, который завершился сегодня незабываемым Крестным ходом на главной высоте России – Мамаевом кургане.
     
     
     По материалам vlg-media.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

3131
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
113
Image Detail
С рождество...
Image Detail
Казаки
Image Detail

Яндекс цитирования