15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
В Липецке будет построен городок средневековья
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Липецке будет построен городок средневековья

В Липецке будет построен городок средневековья

E-mail Печать

      Об этом сообщил секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия», мэр Липецка Михаил Гулевский во время встречи с участниками Международного фестиваля военно-исторической реконструкции «Ладейное поле-2011».
     
     Традиционный фестиваль «Ладейное поле» проходит в Липецке с 18 по 21 августа при поддержке партии «Единая Россия». На острове, расположенном в районе Центрального пляжа, собрались 270 реконструкторов из сорока регионов России, а также из Белоруссии и Украины.
     
     В субботу, 20 августа «викинги» на один день оставили свой лагерь и организовали шоу для посетителей Нижнего парка. Они дали небольшое сражение, провели мастер-классы по древним ремеслам, устроили концерт, ярмарку и игры для детей.
     
     «Такие фестивали - большое дело, это наша история, мы обязаны ее знать и понимать, чтобы смотреть в будущее, - сказал во время встречи с реконструкторами Михаил Гулевский. - Я уверен, что вам надо оказывать всяческое содействие, поэтому мы будем и дальше развивать сотрудничество. Мы уже неоднократно обсуждали идею, что в Липецке нужно создать историко-культурный центр, деревянный городок нашей истории, где липчане и гости города смогли бы увидеть, как жили предки. Я считаю, что эту задумку мы должны вместе с вами воплотить в жизнь, и вы будете в этом городке основными хозяевами».
     
     «Мы давно вынашивали идею создания историко-культурного центра в виде городка, основной тематикой которого будет средневековье и рады, что она получила поддержку мэра Липецка, - сообщил руководитель клуба исторической реконструкции «Копье» Павел Семенов. – В России объектов такого масштаба нет. Я вижу его в формате живой истории, живого музея. Идея такова - люди, которые занимаются реконструкцией, приезжают в городок, живут сколько хотят, носят историческую одежду, занимаются историческими ремеслами, а у туристов будет возможность на все это смотреть. фотографироваться и покупать сувениры. Такой формат не будет напрягать ни реконструкторов, ни зрителей».
     
     По словам реконструкторов, построить городок они готовы собственными силами и на общественных началах, то есть бесплатно. Они уверены, что проект будет самоокупаемым. Мэр и «викинги» сошлись во мнении, что строить такой центр необходимо на территории Нижнего парка.
     
     «Я думаю, что городок истории появится за памятником Народовольцам, - поделился планами Михаил Гулевский. - Сейчас Нижний парк занимает территорию 30 гектаров, департамент культуры «прирежет» к нему еще 70 га, и тогда мы приступим к выполнению этого очень нужного для липчан объекта».
     
     
     По материалам lipetsk.er.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Рождественн...
Image Detail
33-ap
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
IMG_2101
Image Detail
Рождествено...
Image Detail

Яндекс цитирования