15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Дружина "Стяг" - первые итоги
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Безопасность Народная дружина Дружина "Стяг" - первые итоги

Дружина "Стяг" - первые итоги

E-mail Печать

Год назад в Московском регионе появилась Дружина содействия военно-патриотическому воспитанию "Стяг", которая поставила своей главной целью воспитание кадров для создаваемых военно-патриотических молодежных клубов.

 

За это время была проделана большая работа - налажены регулярные теоретические занятия, полевые выходы; сложилось основное ядро, вокруг которого сплачиваются вновь приходящие участники. Налаживаются занятия по физической подготовке, плаванию. В дружину приходят новые члены. В сотрудничестве с другими военно-патриотическими структурами проводятся семинары по разным дисциплинам, таким, как тактика применения пулемета, топография и т.д. Был разработан и принят официальный шеврон дружины "Стяг".
Инструктора, подготовленные в дружине, начали проводить занятия в одном из военно-патриотических клубов Москвы. Во время одного из полевых выходов участники дружины посетили Пафнутьев-Боровский Рождества Пресвятой Богородицы монастырь и Обнинскую городскую казачью общину "Спас", с которой у дружины сложились добрые отношения.
Представители дружины "Стяг" выступали на Покровском Совещании руководителей военно-патриотических клубов, которое состоялось в Москве 24 октября 2004 года с докладом о концепции развития подобных военно-патриотических организаций и их месте в современной жизни. Дружина вошла в Информационную ассоциацию военно-патриотических клубов "Стяг", которая была создана на этом совещании. А к годовщине существования дружины в интернете был открыт сайт http://druzhina.rustrana.ru , на котором выложены материалы теоретических занятий, статьи на тему военно-патриотического воспитания и фотографии с полевых выходов.
В ближайших планах Дружины - строительство общевойсковой полосы препятствий для одного из московских военно-патриотических клубов, а также участие в общем сборе военно-патриотических клубов на святом для каждого русского, православного сердца месте - Куликовом поле.
Конечно, не обходится без проблем. Оказалось, что организовать взрослых мужчин - намного сложнее, чем подростков и детей. Но этому есть объяснение - практически все участники дружины работают, поэтому времени на занятия у них мало. Но тот факт, что даже в этой ситуации они выкраивают драгоценныое время для занятий, вселяет оптимизм. Нечасто в наше время встречается такое стремление к служению, тем более к такому, как военно-патриотическое воспитание.
Вторая проблема, которая, увы, присуща многим военно-патриотическим организациям - недостаточное материально-техническое обеспечение, однако участники "Стяга" стараются сами закупать необходимое снаряжение и обмундирование. А для закупки оборудования, нужного для общего употребления, была создана касса, куда каждый участник ежемесячно вносит небольшой, посильный взнос.
Несмотря на трудности, которые, скорее, являются "трудностями роста", развитие, структуризация и укрепление дружины "Стяг" продолжается. Ее участники постигают все новые и новые навыки, которые впоследствии передают молодым воспитанникам. Приходят новые участники, которые включаются в учебный процесс, опытом дружины интересуются люди, которые желают создать подобные организации. Несомненно, что опыт, накопленный Дружиной "Стяг", будет все больше и больше востребоваться…

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Казачий Кры...
Image Detail
Мы казачьег...
Image Detail
s18b
Image Detail
s16b
Image Detail
Мы победим
Image Detail

Яндекс цитирования